LA CIENCIA DE LAS VERDURAS

LA QUÍMICA DEL TOMATE Y LA CEBOLLA

Autor: BRESSANINI, DARIO

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Sana, Nutrición y Dietas

LA CIENCIA DE LAS VERDURAS

LA CIENCIA DE LAS VERDURAS

22,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
GRIBAUDO
Publicación:
24/02/2021
Colección:
VIDA GRIBAUDO
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

¿Es cierto que el azúcar o el bicarbonato reducen la acidez de la salsa de tomate? ¿Por qué se supone que comer zanahorias mejora la vista? ¿Cómo cocinar verduras en el microondas? ¿Cuál es el secreto de las patatas bien asadas?Con un lenguaje sencillo, experimentos ilustrados, esquemas, tablas y recetas explicadas paso a paso, este libro desenmascara falsos mitos y …

¿Es cierto que el azúcar o el bicarbonato reducen la acidez de la salsa de tomate? ¿Por qué se supone que comer zanahorias mejora la vista? ¿Cómo cocinar verduras en el microondas? ¿Cuál es el secreto de las patatas bien asadas?Con un lenguaje sencillo, experimentos ilustrados, esquemas, tablas y recetas explicadas paso a paso, este libro desenmascara falsos mitos y presenta las técnicas fundamentales para conseguir excelentes platos. ¡Y sacar a las verduras todo su jugo!

«Un libro escrito por Dario Bressanini, que es todo un manual perfecto para aprender a sacar el máximo provecho a las verduras, con consejos y aclaraciones para conocerlas a la perfección, y saber prepararlas como merecen.» Con el morro fino

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LA CIENCIA DE LAS VERDURAS

Editorial:
GRIBAUDO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-17127-90-9
EAN:
9788417127909
Nº páginas:
0
Colección:
VIDA GRIBAUDO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
230 mm
Ancho:
190 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Sana, Nutrición y Dietas

Dario Bressanini, nacido en Saronno en 1963, es docente de química en el Departamento de Ciencia y Alta Tecnología de la Università degli Studi dellInsubria en Como, donde también lleva a cabo actividades didácticas y de investigación. Ha publicado cerca de setenta trabajos científicos en periódicos y revistas internacionales. Como divulgador científico colabora con numerosos diarios, radios y televisiones. En la revista Le Scienze mantiene la columna mensual «Pentole e provette» y ha creado el popular blog «Scienza in cucina». En 2015 Bressanini fue comisario de la exposición dedicada a la ciencia de la comida, que tuvo lugar en el Museo de Historia Natural de Milán. Es autor de Pane e bugie (2010) y de Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo (2013), dedicados a la desinformación alimentaria; así como de OGM tra leggende e realtà (2009), de I giochi matematici di Fra Luca Pacioli (2011) y, junto a Beatrice Mautino, de Contro Natura (2015). En Gribaudo ha publicado sus grandes éxitos de ventas, tanto en italiano como en español, La ciencia de la pastelería (2017), La ciencia de la carne (2020) y La ciencia de las verduras (2021).

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